Recette de Bretzels

mmmm… Quel bonheur! faire deux choses que j’aime: cuisiner et écrire sur mon blog. Il faut dire que je n’ai pas eu la tête à ça dernièrement. Là, j’ai l’impression de revivre!

Les petits bretzels apéro c’est bon mais … les grands sont encore meilleurs!

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Ingrédients:

Pour 6 bretzels:

  • 500 gr de farine 
  • 2 sachets de levure de boulanger (vérifiez quand même les instructions de la marque)
  • 2 c.a.c. de sel fin
  • du gros sel
  • 50 gr. de beurre ramolli
  • 15 cl. d’eau
  • 15 cl. de lait tiède
  • 40 gr. de bicarbonate 

Comment faire?

Tamiser la farine dans un grand saladier avec le sel. Ajoutez l’eau et malaxez. 

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et le mélanger à la pâte. Ajoutez-le à la pâte et malaxez le tout. Finalement rajoutez le beurre ramolli et continuez à malaxer. 

Laisser reposer la pâte dans le saladier, avec un chiffon posé dessus, pendant au moins 50 mn.

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Découpez la pâte en 6 morceaux. Avec chaque morceau de pâte faites un « boudin » suffisament grand (entre 40 et 60 cm) pour après pouvoir le tourner sur soi-même pour en faire un bretzel.

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Voici comment donner la forme du bretzel:

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(voilà mes 6 bretzels! hi hi hi)

Prenez un grande cacerole ou marmite. Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate et plongez un bretzel. Quand celui-ci remontera de lui-même à la surface (faut qu’il reste plongé dans l’eau au moins 20 secondes) sortez l’eau avec une écuelle, posez-le sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, et ainsi pour chacun des autres bretzels.

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Une fois cette opération finie, vous pouvez saupoudrer de gros sel, à votre goût, et les enfourner à 200°C pendant 20 minutes. Laissez tièdir et … vous pouvez déguster!

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Merveilleux à l’apéritif!

Bon appétit!

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