Recette de Gazpacho de Juan (facile et bon-bon)

Coucou !

Cela me manquait de poster une petite recette … Alors, la voici…

Quoi de mieux pour les beaux jours (même si le soleil joue à cache-cache) qu’un petit Gazpacho?

A servir bien frais, pour un apéro dînatoire, une entrée, un repas léger …

INGRÉDIENTS:

(moi je prépare le tout dans un grand saladier ou marmite, alors les doses sont en conséquence. Le gazpacho se conserve très bien au frigo, puis s’il est bien fait, il ne durera pas bien longtemps … 😉 )

  • 2 grandes boites de conserve de tomates pelées (ou 3 si vous le voulez très très concentré en tomates)
  • 2 gros oignons
  • 1,5 baguettes de la pain (si possible pas du jour)
  • 2 verres d’huile d’olive (forte si possible)
  • 1 verre de vinaigre
  • sel, poivre
Gazpacho de Mosaique De Vero ♥

Gazpacho de Mosaique De Vero ♥

COMMENT FAIRE?

Remplir à moins d’1/3 du récipient (marmite ou grand saladier) d’eau. Faire tremper le pain. Lorsqu’il sera mou, le mixer ou le passer au blinder.

Mixer ou passer au blinder les tomates pelées. Couper les oignons en morceaux, les ajouter aux tomates et mixer également.  Mélanger le pain avec l’eau, les tomates avec les oignons, puis ajouter l’huile, le vinaigre et saler-poivrer.

Re-mixez le tout.

Mettez-le tout au frigo quelques heures avant de servir.

SUGGESTIONS

Vous pouvez servir dans de petits bols à part, des oignons coupés en petits morceaux, des dés de jambon serrano, des trempettes de pain, des morceaux d’œuf dur … Et chacun assaisonne son gazpacho comme il aime. Cela complète le plat …

Gazpacho by Mosaique De Vero ♥

Gazpacho by Mosaique De Vero ♥

Bon appétit!

Véro ♥

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