Cake gourmand Tagada

Bonjour !

Recette qui devrait plaire aussi bien aux petits qu’aux grands Gourmand(e)s. Comme à mon habitude, elle est très simple à réaliser.

mosaiquedevero ♥

Ingrédients:

– 3 oeufs

– 1 pot de yaourt à la fraise

– 1,5 pots de yaourt remplis de sucre

– 3 pots de yaourt remplis de farine (moi je fais avec de la complète, mais vous pouvez mettre de la blanche)

– 1 sachet complet (oui, complet) de … Fraises Tagada !!! (mmmm)

– 1 sachet de levure

– 100 gr. de beurre

– 1/2 pot de yaourt d’huile

Pas à pas:

Versez dans un saladier en verre les fraises Tagada (psss, les mangez pas toutes maintenant!) et le beurre. Mettez le saladier dans le four micro-ondes pendant 1 minute environ. Il faut que les fraises soient assez bien fondues.

mosaiquedevero ♥

Puis ajoutez les œufs. Mélangez bien. Puis mettez les yaourts, mélangez. Mettez l’huile, puis la farine ainsi que le sucre et  la levure. Mélangez de façon à que la pâte soit homogène.

(explication sur la photo ci-dessous: la pâte n’est pas encore cuit, sinon c’est que mes cakes ont un petit souci …)

mosaiquedevero ♥

Trés important!:

N’oubliez pas de beurrer puis fariner le moule entièrement (enfin… que l’intérieur ;-DDD). Versez la pâte. Hop! dans le four pendant 35 minutes à 180°C.

Petite astuce:

Pour savoir si le cake est cuit, mettez la pointe d’un couteau dedans, si quand vous l’enlevez le couteau est « propre »: votre cake est cuit. Dans le cas contraire, il faudra le laisser quelques minutes supplémentaires dans le four.

Et voilà!

mosaiquedevero ♥Bonne dégustation!

A bientôt,

Véro ♥

Publicités